Ingredientes:
1 kg de peito de frango
1 kg de sobrecoxa de frango
(ou um frango inteiro com 2 kg)
200g de tamarindos em pedaços
1 pedaço de gengibre fatiado
2 pimentas chile vermelhas sem sementes, uma picada e a outra fatiada
1 cebola roxa cortada, com casca
22 talos de capim-limão amassados e picados em pedaços grandes
1 cabeça de alho cortada ao meio
1 maço grande de salsinha fresca (ou coentro)
400ml de leite de coco
225g de macarrão de arroz (bifun) ou Miojo
Molho de soja
Azeite de oliva
Modo de Preparo:
Coloque o frango numa panela grande. Adicione o tamarindo, o gengibre, a pimenta chile picada, a cebola, o capim-limão e o alho.
Pique os talos da salsinha e coloque-os na panela, guardando as folhas para depois. Cubra com água até em cima e ponha um peso sobre o frango (uma tampa ou uma panela menor que caiba dentro da panela maior).
Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 1 hora ou 1 hora e meia. Quando estiver cozido, retire o frango e solte a carne usando um garfo.
Passe a sopa pela peneira e amasse os ingredientes para aproveitar bem o caldo. Junte o leite de coco.
Ponha o macarrão numa tigela, cubra com água fervente e deixe descansar durante 3 minutos.
Misture as folhas de salsinha (ou coentro) com a pimenta chile fatiada.
Escorra o macarrão, coloque um pouco nas tigelas de servir e tempere com molho de soja.
Ponha o frango por cima e cubra com a sopa peneirada.
Salpique a mistura de pimenta chile e salsinha por cima e finalize com um fio de azeite.
Rendimento: serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora a 1 hora e meia
Tempo de descanso: 3 minutos
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