Alimente os Peixes!!!!

24 dezembro 2008

Gratinado de Couve Manteiga e Nozes

Ingredientes

400g de couve manteiga
2 claras
200 ml de creme de leite
30g de queijo parmasão ralado
40g de nozes descascadas
sal a gosto
noz moscada a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Retire os talos mais duros da couve, lave e seque as folhas, cortando-as em 4 partes. Reserve.
Bata as claras em neve bem firmes. Reserve.
Em um recipiente combine creme de leite, parmesão e 2/3 das nozes picadas, o sal, a noz moscada a pimenta do reino. Incorpore com delicadeza as claras em neve.
Reserve 10% da couve para decoração.
Misture o restante da couve com o molho e distribua em travessa refratária. Asse por 10 a 15 minutos em forno 180º.
Eleve a temperatura a 260º e gratine por mais 3 minutos. Decore com as folhas de couve e as nozes reservadas.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 min.
Valor calórico por porção: 198,29

2 comentários:

Sr do Vale disse...

Lá vem a loirinha querer encrementar a nossa couve de cada dia.

Gigi Jardim disse...

Nada como uma nivdade, certo?
;o)